Внутренняя отделка бань и саун, подбор и монтаж оборудования.

Конструктивно Русская и Финская баня возводилась из дерева , внутри отделка также производилась из предназначенных для этого пород древесины. Родоначальницей русской бани и сауны является бревенчатое строение, нагреваемое каменной печью «по черному».
Отличительная особенность банных парных прежде всего по температурным режимам и влажности. В русской бане температура воздуха колеблется в пределах от шестидесяти до семидесяти градусов и относительной влажностью девяносто — сто процентов, а в финской бане при температурных режимах от восьмидесяти до ста двадцати и более градусов, влажность воздуха поддерживается в границах — десяти, двадцати процентов.
В сауне находятся в расслабленном состоянии, прогревают тело и потеют, достигая максимальной расслабленности, а в русской бане постоянно происходит движение: парятся с вениками, поддают горячую воду на раскаленные камни, моются и т. д. Отдых и расслабление наступает позже, когда вы покидаете парилку.
В сауне из-за высокой температуры воздух перегревается до верхних пределов (для финских парных) , поэтому и воду на камни поддают по минимуму, дабы избежать ожогов от перегретого пара. Влажность можно поднять на короткое время, поддав небольшое количество воды или травяного настоя.
Осушенный воздух позволяет поднимать температуру в сауне до ста — ста двадцати градусов. За счет невысокой влажности, жар в финской сауне переносится достаточно легко и комфортно.